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和装女史の勝手に酒場放浪記 season 2

酒を求め着物を愛し、酒場を探してさまよう・・・
2020/08/21 (Fri) 北新地放浪記 ④ ~ 北ノ酒場 TACHIPPA ~





北新地放浪最終回!!




北ノ酒場 TACHIPPA



3月にオープンしたばかり(*^_^*)



コロ助騒動でしばし休業
してたけどめでたく再開





ドリンクメニュー ①




 

ドリンクメニュー ②






お品書き 



おすすめ





店内


奥に長くてそこそこのキャパ。


きれいで明るい店内は
女性でも入りやすいね(*^_^*)





( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ


赤星とはやるね~
ポイント高い



中びんが残念ではあるが(笑)






鱧の焼きちり



湯引きもできるとのことだったけど
焼霜をオススメされた。


すだち絞ってわさびで頂いても
美味しかった~



梅ソースもついてたが
気付かなかったわww
(↑酔っ払い)





おばんざい三種盛り


奥は ポテサラ


アレンジを利かせたポテサラ。
技が光るね(*^_^*)





鶏団子とチンゲン菜のたきあわせ

やはり。
と、言うべきか・・・


お料理の一つ一つに
職人の手仕事を感じる。








茄子のひすい煮


これ見たら料理のレベルの
高さがう伺える


それもそのはず。
料理長はプロ中のプロ



辻調で長く講師をして
おられたお方のお店なのだ!



和食の神、降臨








地酒のお品書き





色おとこ 純米大吟醸


岐阜県 飛騨市 渡辺酒造


日本酒会のロマネコンティ誕生!!
らしいで(* ̄m ̄)プッ

地酒の品書きに
なかったんちゃうかな?


開けたて!開けたて!
と、騒ぐ酔っ払い(笑)
(↑わがまま)


未開封の酒を開けてもらい
喜ぶ大酒呑みたち






望 辛口純米 とちぎの星


栃木県 外池酒造




裏ラベル




立ち呑みにしては
価格は高めだけど
クオリティは高かった。


料理、接客も言うことなし!


今回の放浪は 兵蔵 
の調査にあったけど
私的にはちょっと合わなかったなー.。o○
(ポーションが)




逆にこのお店の方が
断然気に入った



どちらも事前に情報は
仕込んどいたけど
やっぱり行ってみな分からんのよね



ここはメインで使えるお店と思う。
酔うて訪うては料理が味わえない


酔っ払いには
もったいないわ((´∀`*))ヶラヶラ




ここは12時オープンなので
早い時間からも楽しめる。
(※ランチもあり)



なので酔っぱらう前に
行きませう(笑)




ごちそうさまでした。
またお邪魔しますね(*^_^*)



料理長の職人技堪能しに






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勝手に酒場放浪記 北新地編 | comment(4) |


2020/08/20 (Thu) 北新地放浪記 ③ ~ 北新地 とり甚 ~





兵蔵を出て北新地を往く。



人がすけないな~~


この時間なら結構人出もあるのに・・・



この通りを奥へとずんずん歩く。



北新地 とり甚




AM4:00 まで営業の
焼鳥屋さん♪



北新地のど真ん中!






ショーケース





お品書き



ザッツシンプル





ここから出勤する
和装のママさんたちを眺むる。


帯付きで闊歩する
ママさんたちを見るのは
ええ目の保養



そう思うのは
ワタクシだけか





( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ

スードラで





生肝


おお~さすがのクオリティ


美味いわ~~






地鶏焼鳥  皮(塩)


皮はここの名物らしい。
北新地名物と銘打ってる(笑)


皮は塩のみ。
タレはやってないんだって。


この後、やげん軟骨もあったけど
写真がなーい


ボケてきたか?(* ̄m ̄)プッ



ここは存在は知ってたのだけど
中々にチャンスに恵まれずで
長年放置してた課題店(*^_^*)


今回、満を持して(?)の訪問で
満足しきり




美味しかった。
北新地のど真ん中で味わう
立呑みの焼鳥。



おつですなー(笑)




ごちそうさまでした。
またお邪魔しますね






勝手に酒場放浪記 北新地編 | comment(4) |


2020/08/19 (Wed) 北新地放浪記 ② ~ 兵蔵 ~




久々に北新地へ(*^_^*)



桜橋口へ出て新地へ曲がる。

いきなりステーキ

じゃおまへんで(* ̄m ̄)プッ

その上にあるお店がターゲット店



兵蔵




東通り商店街から
移転してオープンしたてのお店




前々からチャンスを伺ってたけど
移転したと聞き、さっそく訪問(*^_^*)




お品書き ①


店内は賑わってる。
人数告げるとなんと予約で
ほぼ埋まってると。


すげー人気やんか



しかし、何とかカウンターの端っこに
何とか滑り込めた






お品書き ②




( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ

びーはモルツ。

酒は 呉春



忙しそうなんで酒も頼んどいた(笑)






ヒラマサのお造り


350円でこのポーションはスゴイな



盛り付けは雑やけどな(* ̄m ̄)プッ





マグロの切り落とし


切り落としつーか、、、
ぶつ切り?((´∀`*))ヶラヶラ


ただ、ちょっと色ががなぁ



魚推しと聞いてたんで
期待しすぎたか







マグロのレアカツ



ここの名物と思しきお品


しかし・・・量、多くね?


これ、おひとり様やったら
ヤラレる量やな(笑)


カツにしっかり味がついてて
マヨネーズをつけて食べたら・・・

タルタルソースの味


なんでやね~ん


いや、ほんまやって!!!

ふつーのマヨやねんけど
カツの味と重なると ・・・

タルタルソース(笑)


不思議体験でしたわww








本日の地酒



この3銘柄から選ぶ(*^_^*)




綾花 純米微活性にごり 生酒


福岡県 筑後 旭菊酒造



雨後の月に激しく
ココロ惹かれたけどww





微発砲で甘すぎない
涼やかな夏のにごり酒





目の前には熱燗機



これは冬の熱燗が楽しみやなぁ

お湯につける熱燗が
一番美味しいからね(^_-)-☆






噂どおり、コスパがええね

ワタクシ的にこのポーションは
ハードル高いねんけどな(* ̄m ̄)プッ


ゲストは総じて若いな。
移転前からのふぁんも
多く見受けられた。


ここは数人で来て
シェアする方が向いてるかな


ここは間違いなく
行列店になりそうな予感。



二階という立地は
障害にならないと思うから。



ごちそうさまでした。
移転していい場所になっても
変わらぬコスパで
頑張って頂きたい



またお邪魔しま~~す









勝手に酒場放浪記 北新地編 | comment(2) |


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くりみん

Author:くりみん
ビールは赤星!酒は剣菱!

そんな大酒呑みが
和装で酒場を巡る日々を
愛すべき大酒呑み達と
お送りします(^^)

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